lundi 16 janvier 2012

Galette des rois (15 Janvier 2012)

Il y a un peu plus d'une semaine, nous sommes allés faire dans un nouveau magasin de la chaîne Bulk Barn, juste à côté du travail d'Emilie (2 Carlton Street). Le concept du magasin est assez étonnant : comme son nom l'indique (bulk), il vend des produits "en vrac", dans des grand boîtes où l'on vient se servir avec un sachet. Il y a quelques magasins français qui font ça, je pense notamment aux rayon "self discount" de Auchan. Mais ici, le côté impressionnant c'est le choix en produits du magasin, des farines aux bonbons de toutes les couleurs, et des différents accessoires pour faire des gâteaux à étages ou des cupcakes. Il y a quelques blogs qui ont fait pas mal de photos de l'intérieur du magasin : ici et , et qui montrent bien la quantité de produits proposés par le magasin. Nous avons même pu trouver de la farine de sarrasin (buckwheat), et on en a profité pour acheter un sachet de poudre d'amandes pour préparer notre galette des rois !

La voici ! Elle n'est pas super jolie, mais très bonne ! Un peu mieux réussie que l'année dernière, où l'on avait confondu papier ciré avec papier sulfurisé (appelé parchemin ici, ce qu'on ne savait pas évidemment)... Le papier ciré avait commencé à fumer sérieusement dans le four, et on a du transvaser d'urgence la galette dont l'intérieur avait fondu d'un plat à tarte à un autre... On vous laisse imaginer le résultat !!! ...

1 commentaire:

  1. Ah vous aussi vous avez été chez Bulk Barn ! J'ai rédigé un article là-dessus qui doit paraitre dans quelque temps... Avant on allait dans un petit magasin près de chez nous pour acheter justement de la poudre d'amande pour la...

    RépondreSupprimer